花蓮民宿資訊網最新消息
◤ 北海岸9處特色景點25日起浪漫點燈 夜晚亮起來 ◢

北觀處為迎接12月至明年1月年節假期,增添北海岸節慶氣氛,讓寒冷中的冬季更增添暖暖的溫情,自12月25日起至明年3月4日,運用燈飾裝置北海岸9處特色景點,讓北海岸夜晚亮起來,增添夜間五光十色的浪漫的紛圍。

 

交通部北觀處副處長金玉珍今天指出,包含觀音山遊客中心、三芝淺水灣停車場、白沙灣入口、極北藍點、石門婚紗廣場、風箏公園、十八王公前綠帶、金山中角灣、台2線野柳入口處等。

 

其中,觀音山遊客中心以老鷹意象設置「傲鷹之巔」主題光環境;淺水灣停車場以「波光耀三芝」主題,運用浪花及水珠做串連,裝置中東海棗及灌木叢中,加入結合原有花燈典藏燈飾元素,彷彿迎接遊客們進入北海岸歡樂的氛圍。

 

白沙灣以「浪漫白沙灣」之紫白、暖色系做為主題燈光設計,光點映照著星空帶來無限的想像;極北藍點以「共譜協奏曲」運動音符,呈現海洋極緻風光;婚紗廣場以「心心相許」象徵浪漫愛情的永恆,呈現海洋與浪漫的意象;風箏公園以「夢想起飛」運動競技風箏的意象點綴風箏公園,搖曳的風箏飛翔在天際,帶著所有人的夢想起飛。

 

十八王公前綠帶主題為「一帆風順」以海浪的意象做延伸將綠帶燈亮做為前景,串連成一體成為十八王公一亮點;中角灣以「泳往直前」為主題,利用衝浪板造型燈飾做為入口意象,打造中角灣衝浪基地的獨特性;野柳入口處則以「野柳石光」運用圓球燈搭配水波粼粼的燈光設計,宣傳野柳之美,邀請民眾走訪北海岸,欣賞北海岸夜間之美。

北海岸9處特色景點25日起浪漫點燈,要讓夜晚亮起來。圖/交通部北觀處提供

北海岸9處特色景點25日起浪漫點燈,要讓夜晚亮起來。圖/交通部北觀處提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/4234535?from=udn-catebreaknews_ch2

2019-12-20 10:32:51
回上頁